Freitag, 5. Dezember 2014

Backzeit + Rezepte

In der Weihnachtsbäckerei......
achhhhh ja, da wird man auf einmal wieder Jung =), heute wurde gebacken, Rezepte gibt es zum Nachmachen natürlich auch
 
    American Cookies
280g Mehl 
250g Butter
100g Zucker Braun
130g Zucker
2 Eier
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Pkt Vanillezucker
200g Schokolade

Butter mit Zucker + Salz schaumig schlagen (die Butter sollte vorher etwas flüssig gemacht werden).
Eier + Vanillezucker zufügen. 
Mehl beiseite und mit Natron mischen. Mehl löffelweise unter die Masse rühren. 
Schokolade darunter mischen.
Teig EL weise aufs Backblech (viel Platz lassen, am besten nicht mehr als 4 Kekse pro Blech)
190°c 8-9 min
Perfekt = Ränder braun und Kern noch feucht.

                                                            Wassermelonenspalten
120g Zucker
150g Butter
1 Ei
350g Mehl
1 gestr. TL Hefe
1 Prise Salz
1 Pkt. Vanillezucker
Lebensmittelfarbe

Weiche Butter + Zucker schaumig schlagen. 
Ei + Hefe dazugeben + schlagen.
Restl. Zutaten darunter rühren + durchkneten .
Teig in 3 Portionen von kl.- gr. unterteilen.
Kl. so lassen, mittleren Grün einfärben, den gr. Rot einfärben.
Grünen + hellen Teig zu gleichen gr. Rechteckig ausrollen, Weiße Teigplatte auf die Grüne legen.
Roten Teig zur Rolle formen und beide Lagen fest einrollen.
In Frischhaltefolie und kühlen. 
Scheiben schneiden
160°c 15-20 min.

                                                                 Haferflockenkekse
200g Butter
200g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Ei
250g Haferflocken
100g Mehl
1 Pkt. Backpulver

Butter + Zucker verrühren.
Vanillezucker + Ei hinzufügen.
Flocken, Mehl + Backpulver mischen und hinzufügen.
Alles vermengen.
Kl. Haufen formen
200°c 10-12 min.

                                                                       Kokoskekse
250g Margarine 
250g Zucker
250g Mehl
250g Kokosraspel
1 Ei
1/2 Pkt. Backpulver

Alle Zutaten verrühren.
Kleine Häufchen mit einem Teelöffel abstechen.
Häufchen auf dem Blech flach drücken.
200°c für 10min


                                                                   Butterplätzchen
500g Mehl
200g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
350g Butter
2 Eigelb 
1 Ei
Zitron + Prise Salz

Mehl + Zucker + Vanillezucker vermengen.
Butter in Flocken auf den Rand.
Eigelb + Ei dazu Salz
verkneten
(einen teil vom Teig kann man auch mit Lebensmittelfarbe färben)

Viel Spaß beim Backen =)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen