Ich durfte einige Gewürze teste, und was man so damit machen kann, zeige ich euch nun.
Pilz-Risotto 800 ml Gemüsebrühe 10 g getrocknete Steinpilze 1 Zwiebel 1 Knoblauzehe 150 g gemischte Pilze ½ Bund glatte Petersilie 2 EL Olivenöl 1 EL Butter 120 g Risotto-Reis 100 ml Weißwein 50 g ital. Hartkäse salz/pfeffer 1 TL fein abgeriebene Bio Zitronenschale einige spritzer Zironensaft Zubereitung: 1. 800 ml Gemüsebrühe erhitzen, warm halten. 10 g getrocknete Steinpilze in 50 ml heißem Wasser 10 Min. einweichen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 150 g gemischte Pilze (z.B. Champignons und Kräuterseitlinge) putzen und in dicke Scheiben schneiden. 1/2 Bund glatte Petersilie hacken. Steinpilze über einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Steinpilze hacken. 2. 1 El Olivenöl und 1 El Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Steinpilze darin 2 Min. dünsten. 120 g Risotto-Reis zugeben und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit 100 ml Weißwein und dem Steinpilzwasser ablöschen und stark einkochen. 3. Gerade so viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Min. garen. Immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist. 7 Min. vor Ende der Garzeit Pilze untermischen und mitgaren. 4. 50 g ital. Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano) reiben. Die Hälfte des Käses in den Risotto geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Mit restlichem Käse und Petersilie bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufelt servieren. 5. Tipp: Risotto kann man nicht warm halten - also immer erst kurz vor dem Essen zubereiten.
Spieße 800 g Fleisch 50 ml Sojasoße 20 ml Erdnussöl 3 Esslöffel Honig 1 Stück Ingwer frisch Walnussgross 1 Teelöffel Chinagewürz 3 Knoblauchzehen Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermengen, dass Fleisch damit bestreichen, in einem geschlossenen Gefäss 24 Stunden ziehen lassen. Am nächsten Tag grillen und genießen.
Marinade 10 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen gepresst 2 EL Kochfisch Gewürz 1TL Pfeffer Zubereitung: Alles zu einer Marinade verrühren und den Fisch 2/3 Std. einlegen. Dann nach belieben verarbeiten
Schweinebraten-Gewürz Schweinelachsbraten 2 Karotten 4 Staudensellerie 1 kleiner Kohlrabi Kartoffeln flüssiges Bratfett Soßenbinder 1. Ofen auf ca 175°C vorheizen 2. Karotten und Kohlrabi schälen, zusammen mit dem Sellerie in Streifen schneiden und in eine Auflaufform/einen Bräter verteilen 3. das Gewürz mit flüssigem Bratfett zu einer streichfähigen Paste vermengen und das Fleich damit bepinseln 4. Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und anschließend auf das Gemüse, in die Form legen 5. Form für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben 6. Kartoffeln schälen und 20 Minuten kochen 7. Fleich aus dem Ofen nehmen und das Gemüse als Beilage aus dem sud fischen und bei Seite stellen 8. Sud in einen Topf gießen und mit Soßenbinder andicken Anschließend Fleisch in dünne Scheiben schneiden und alles anrichten. Sorbet 4 Orangen 1 TL Orangenlikör 100 g Zucker Gemahlene Nelken nach Geschmack 150 ml Wasser Zubereitung Wasser und Zucker aufkochen lassen, bis der Zucker sich komplett gelöst hat. Abkühlen lassen und Orangen auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb gießen. Den Orangensaft mit dem Zuckergemisch vermengen, Likör hinzufügen und mit den gemahlenen Nelken nach belieben würzen. Die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine geben und warten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Apfelkuchen mit Streußeln 300 g Mehl 200 g Butter 100 g Zucker 1 Ei 1 Pck. Vanillezucker 6 Äpfel 350 g Apfelmus Für die Streußel: 200 g Butter 275 g Mehl 125 g Zucker 2 TL Bratapfelgewürz 1 TL Zimt 1 Prise Salz Zubereitung Teig: Mehl, Fett, Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Teig verarbeiten und auf einem Blech verteilen. Ich benutze immer ein Obstkuchenblech, das ist etwas kleiner als das übliche Blech. Dann die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit dem Apfelmus in einer Schüssel vermischen. Die Masse auf den Teig geben. Streusel: Das Fett im Topf schmelzen, vom Herd nehmen, die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben. Diese Masse kurz abkühlen lassen und dann Streusel erzeugen, indem man Teig in die Hand nimmt und zwischen beiden Händen zerbröselt. Natürlich am besten über den Kuchen auf dem Blech. Dann auf der mittleren Schiene bei ca. 175 Grad Heißluft ca. 45 Min. backen. Aber Vorsicht: Immer beobachten, da Streusel schnell verbrennen. Dazu passt Sahne oder auch mal Vanilleeis. Man kann auch auf die Apfelmasse gehackte Walnüsse o. ä. geben. Und darüber dann die Streusel. Couscous-Gemüse-Pfanne 250 g Couscous 4 mittelgroße Kartoffeln 2-3 Karotten 1 große Zwiebel 1 rote Paprika 2 Tomaten 1 kleine Zucchini 2 Lauchzwiebeln 4 schwarze Oliven Die Gemüsesorten können je nach Geschmack variiert werden. 1-2 Zehn Knoblauch Frischer Salbei, Petersilie und Minze Zitronensaft einer halben Zitrone Fleur de Sel ½ TL Cumin (gemahlen) ½ TL Koriander (gemahlen) Zubereitung: Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Einen Teelöffel Fleur de Sel und den Zitronensaft dazu geben und mischen. Dann zum Durchziehen beiseite stellen. Das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne erst Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch anbraten. Koriander und Cumin dazu geben. Dann nach und nach Karotten, Zucchini, Paprika, Tomaten und Oliven hinzufügen. Die Kräuter Hacken. Den Couscous in die Pfanne dazu geben und alles noch etwas weiter braten. Petersilie, Salbei und Minze dazu. Beim Servieren die Lauchzwiebeln und etwas Fleur de Sel über den Couscous geben. Da das Salz eher mild ist und noch andere Aromen in sich trägt, kann es gut direkt auf Speisen gegeben werden. Dazu passt Joghurt mit Minze und Zitrone. Alle Gewürze waren sehr sehr lecker, ein wahrer Gaumenschmaus. Vielen lieben dank an :
http://www.gewuerze-der-welt.net/
Ich kann euch nur empfehlen, wenn ihr gerne und gut kocht, dann greift zu diesen Gewürzen und tut euch was gutes! kostenfreie Testprodukte : Kann Spuren von Werbung enthalten!
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