achhhhh ja, da wird man auf einmal wieder Jung =), heute wurde gebacken, Rezepte gibt es zum Nachmachen natürlich auch
American Cookies
280g Mehl
250g Butter
100g Zucker Braun
130g Zucker
2 Eier
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Pkt Vanillezucker
200g Schokolade
Butter mit Zucker + Salz schaumig schlagen (die Butter sollte vorher etwas flüssig gemacht werden).
Eier + Vanillezucker zufügen.
Mehl beiseite und mit Natron mischen. Mehl löffelweise unter die Masse rühren.
Schokolade darunter mischen.
Teig EL weise aufs Backblech (viel Platz lassen, am besten nicht mehr als 4 Kekse pro Blech)
190°c 8-9 min
120g Zucker
150g Butter
1 Ei
350g Mehl
1 gestr. TL Hefe
1 Prise Salz
1 Pkt. Vanillezucker
Lebensmittelfarbe
Weiche Butter + Zucker schaumig schlagen.
Ei + Hefe dazugeben + schlagen.
Restl. Zutaten darunter rühren + durchkneten .
Teig in 3 Portionen von kl.- gr. unterteilen.
Kl. so lassen, mittleren Grün einfärben, den gr. Rot einfärben.
Grünen + hellen Teig zu gleichen gr. Rechteckig ausrollen, Weiße Teigplatte auf die Grüne legen.
Roten Teig zur Rolle formen und beide Lagen fest einrollen.
In Frischhaltefolie und kühlen.
Scheiben schneiden
200g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Ei
250g Haferflocken
100g Mehl
1 Pkt. Backpulver
Butter + Zucker verrühren.
Vanillezucker + Ei hinzufügen.
Flocken, Mehl + Backpulver mischen und hinzufügen.
Alles vermengen.
Kl. Haufen formen
Kokoskekse
250g Margarine
250g Zucker
250g Mehl
250g Kokosraspel
1 Ei
1/2 Pkt. Backpulver
Alle Zutaten verrühren.
Kleine Häufchen mit einem Teelöffel abstechen.
Häufchen auf dem Blech flach drücken.
200°c für 10min
Butterplätzchen
500g Mehl
200g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
350g Butter
2 Eigelb
1 Ei
Zitron + Prise Salz
Mehl + Zucker + Vanillezucker vermengen.
Butter in Flocken auf den Rand.
Eigelb + Ei dazu Salz
verkneten
(einen teil vom Teig kann man auch mit Lebensmittelfarbe färben)
Viel Spaß beim Backen =)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen