Donnerstag, 15. Juni 2017

NO SUGAR SCHOKOLADE




Kann denn Naschen Sünde sein? Wer kennt das nicht? Plötzlich kommt der Jieper auf eine schöne Portion Schokolade. Doch dann kommt auch sofort das schlechte Gewissen. Was machst du dann? Verzichten, genau. Das ist schade, man sollte das Leben doch genießen. Genuss fängt schon beim Essen an. Deine Seele möchte auch mal belohnt werden. Und ja, manchmal sollte diese Belohnung auch ein Stück Schokolade sein. Du musst dir ab sofort auch keine Gedanken mehr um den ganzen Zucker in der Schoki machen, denn ich hab jetzt was ganz tolles für dich entdeckt. Zuckerfreie Schokolade! Ja, wirklich, das gibt es. Und um es schon mal vorweg zu nehmen – es ist wunderbar. Doch ich möchte euch jetzt mal genauer ein paar Sorten vorstellen, denn es gibt eine aufregende Geschmacksvielfalt. Die Schokolade, die ich dir vorstellen möchte, kommt aus dem Hause Krönner. Krönner steht für Tradition seit 1759. Von Generation zu Generation wurden neue Wege gegangen und dennoch die Tradition bewahrt. Aus hochwertigen Zutaten und mit viel handwerklichem Geschick werden hier viele tolle und auch außergewöhnliche Kreationen gezaubert. Abgesehen von Torten, Baumkuchen, Gebäck, Pralinen und vielem mehr, gibt es viele verschiedene handgeschöpfte Schokoladen aus hochwertigen Zutaten. So gibt es zum Beispiel Blüten- und Almkräuterschokolade mit erlesenen Sommerblüten oder Kräutern. Darüber hinaus gibt es sogar vegane Schokolade, das ist ja für viele Menschen auch sehr wichtig. Du siehst, es gibt für jeden Gaumen eine Leckerei. Ich stelle dir jetzt mal Schokoladen der Kategorie „No Sugar“ vor: Als erstes ein echtes Kunstwerk – die marmorierte „Melange“. Perfekt und wunderschön kommt sie daher, in ihren verschiedenen Brauntönen. Fast zu schön zum vernaschen. Die Mischung aus zarter Vollmilch- und Zartbitterschokolade wird deine Geschmacksnerven verwöhnen. Dann gibt es noch die klassische Zartbitterschokolade. Auch diese edle, dunkle Köstlichkeit wurde handgeschöpft, und man schmeckt die Liebe aus der Herstellung in jedem einzelnen Stück. Und weil sie ohne Zucker ist, kannst du diese Liebe auch einmal öfter schmecken. Kommen wir zur Vollmilchschokolade. Ein satter Kakaoanteil von 41% macht auch dieses Meisterwerk vollkommen. Ihr milchiger, zarter Schmelz wird dich deine Sorgen für einen kleinen Moment vergessen lassen. Gib dich einfach der Schokolust hin. Zu den allseits bekannten Sorten gehört auch die „Weiße“. Ich muss gestehen, dass ich kein Freund von weißer Schokolade bin, aber diese hat mich echt überrascht. Sie ist super zart und cremig, einfach wundervoll. Auch diese Versuchung ist natürlich handgeschöpft. Für alle Nussfreunde gibt es die Vollmilch mit Haselnüssen. Das unverwechselbare Röstaroma ganzer Haselnüsse wird dir mit diesem Prachtstück die Sinne betören. Zart schmelzend garantiert dir auch diese Kreation vollen Genuss ohne Reue. Kommen wir zu den leckeren „Früchtchen“ in der No-Sugar-Kollektion. Überrasche deinen Gaumen doch einfach mal mit der herrlichen Kombination aus süßer, cremiger Vollmilchschokolade und der leichten Säure von Cranberries. Probier es aus – ein echtes Geschmackserlebnis. Ebenfalls eine sehr ungewöhnliche Kombination bildet die Sorte „Erdbeer-Pfeffer“. Als Grundlage dient hier eine zartschmelzende weiße Schokolade, verbunden mit der fruchtigen Frische von Erdbeeren und einer würzigen Pfeffer-Mischung. Eine wahre Geschmacksexplosion. Dann wäre da noch „Schwarze Johannisbeere“. Auch hier ist die Grundlage die zartschmelzende weiße Schokolade. Gepaart mit dem Geschmack schwarzer Johannisbeeren ist auch hier eine nicht alltägliche Fusion gelungen. Ebenfalls sehr fruchtig ist die Sorte „Himbeere“. Eisgekühlt im Sommer ist diese Kombination aus der fruchtigen Frische der Himbeeren und der zarten weißen Schokolade ein Hit bei der ganzen Familie und bei deinen Freunden. Zu Guter Letzt wäre da noch „Pistazie“. Zarte weiße Schokolade und erlesene Pistazien formen sich zu einer Fusion der Extraklasse, geschmacklich ein absoluter Hochgenuss. So das soll es erstmal gewesen sein. All diese zuckerfreien Sorten versprechen Genuss ohne Reue. Als Ersatz für den Zucker wird Maltit verwendet. Hier dazu eine kurze Info: Maltit: Maltit ( auch Maltitol) ist ein Zuckeraustauschstoff, der z. B. aus Mais- und Weizenstärke gewonnen wird. Maltit gehört wie Sorbit, Mannit, Xylit, Isomalt und Erythrit zur Gruppe der so genannten Polyole (Zuckeralkohole) und wird vor allem in zuckerfreien und kalorienreduzierten Lebensmitteln, z. B. für Diabetiker verwendet. Maltit kann in großen Mengen abführend wirken. Schaut euch einfach mal im Onlineshop von Krönner um, es gibt sehr vieles zu entdecken. Die Preise liegen für einzelne Tafeln bei 4,20 € (z.B. Zartbitter bis 5,50 € (z.B. Pistazie) oder Mehrfachpackungen für 10,08 € (3er-Pack, momentan im Angebot) bis 15,92 € (4er-Pack, momentan im Angebot). https://chocolatier-kroenner.de/de/schokolade-torten kostenfreies Testprodukt: Kann Spuren von Werbung enthalten!

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